Home‎ > ‎

wtc2011

世界台灣人大會第十屆年會

海內外國是會議 III

「堅持台灣建國,開展國際空間」

邀請書

親愛的台灣海內外鄉親:

2011年已經來臨, 剛剛經過五都選舉,表面上三輸二贏,我們台灣派似乎沒有進展,但贏得了總票數,給我們帶來一線希望。雖然選舉並不是建國的一切,但選舉結果是反應我們與中國派角力的一個實積。今年的立法委員選舉及明年的總統選舉將給我們帶來更大的挑戰。

立法委員及總統選舉是國家層次的選舉,台灣派的候選人必需釐清我們要建立一個獨立的台灣國的立場並指出中國國民黨及其馬政權「終極統一」的願景企圖,在短短兩年多的執政已將台灣經濟帶入中國的圈束中,若再讓馬政權繼續執政,下一步就是政治統合,台灣將失去辛苦得來的民主及自由,台灣人將成為中國國民,生活在中國模式的政治及社會体制中。我們必需選擇「堅持台灣建國」一路,我們也必需要求我們的候選人如此堅持。

在亞洲,一個新的「冷戰」似乎在漸漸形成。因中國的崛起以經濟及政治霸道為手段,引起其週邊國家的警覺。美國也在這兩年來「重返」亞洲,與西南亞的印度及東南亞國家加強經濟、外交及軍事合作,更與東北亞的南韓及日本屢新協防關係。台灣處於在這個由美國領頭的「印度-太平洋」防線的中心點,到底台灣是要選擇投入極權主義霸道的中國懷中,還是要選擇與民主自由世界同盟以?今年立法委員的選舉及明年總統的選舉,台灣人民就是要作這樣的選擇。我們認為台灣必需選擇與民主自由世界同盟才能「開展國際空間」。

世界台灣人大會年會將要召開的「台灣海內外國是會議 III」的主題就是「堅持台灣建國,開展國際空間」。研討會將邀請台灣、日本及美國的政治家、學者及政治活躍者來討論在20112012年中台灣人應如何選擇他們的將來。

世界台灣人大會年會及「台灣海內外國是會議 III」將於2011319日在台大醫院國際會議中心舉行,敬請台灣國國民踴躍參加。謹附上報名表,請於31日前報名以便統計人數。更墾請各位能在財力上予以支援。

敬祝時安!

 

                                                                     世界台灣人大會召集人  程韻如 

                                                                         台灣國家聯盟總召集人  姚嘉文  敬邀

                                                                                                            201111

2011國內外台灣國是會議III

「堅持台灣建國,開展國際空間」

 

主辦單位:世界台灣人大會(World Taiwanese Congress)

台灣國家聯盟(Taiwan Nation Alliance)

       間:2011319日 星期六(8301700

       點:台灣台北市徐州路2301室(台大醫院國際會議中心)

Comments