Home‎ > ‎

wtc2013

世界台灣人大會第十二屆年會

海內外國是會議 XII

「終止經濟傾中確保國家安全」

世界台灣人大會(World Taiwanese Congress)訂於2013315日,在台灣舉行第十二屆年會,同日將與台灣國家聯盟,假台北市台大醫院國際會議中心合辦,第四屆「海內外台灣國是會議」。此次會議主題為「終止經濟傾中,確保國家安全」。會中將邀請台灣及美國、日本國際政治家及學者對此主題研討。

自從馬英九就任以來,台灣經濟政策即急速傾中。馬政府將台灣經濟轉型為中國經濟圈內之一環。因此,台灣已將完全失去經濟自主性,無力調整策略,以應付快速 變化的國際經濟環境。更令人驚恐的是中國一向以經濟做為其政治及外交的主要手段。中國在在奪得高程度的經濟控制力後,即向馬政府加施壓力,要求加速政治談 判。台灣在中國經濟霸權下,極有失去政治獨立而遭中國併吞的危險。

台灣在國際集體安全環境中佔有獨特的地位。台灣在地理上是「太平洋-印度洋圈中圍堵中國伸張霸權的一環,但也可成為中國進入太平洋的出口。台灣因其獨特的文化背景,又是自由世界視識中國的窗口。因為中國至今堅持「一中原則毫無讓步,台灣的反對勢力中已有領導級人物主張降低台灣自主性意識,以為如此,可以與中國取得某種協定。這是非常愚蠢且危險的想法。其實台灣必需繼續堅持其自主獨立,自由世界才會繼續認為台灣是其安全伙伴。一旦台灣以任何名義落入中國圈內,台灣就會成為自由世界的敵人。

台灣必需終止經濟傾中,才能維持自主獨立,台灣必需維持自主獨立才能取得自由世界的信任及支持,確保台灣國家安全。

我們歡迎在台灣國內及在海外的台灣人,撥冗參加此次「海內外台灣國是會議」。謹附上報名表,請於38前報名以便統計人數。更墾請各位能在財力上予以支援。

 

           主辦單位:世界台灣人大會召集人  程韻如

                            台灣國家聯盟總召集人  姚嘉文   敬邀

 

2013122

世界台灣人大會第十二屆年會

海內外國是會議 XII

「終止經濟傾中確保國家安全」

主辦單位:世界台灣人大會 (World Taiwanese Congress)

台灣國家聯盟 (Taiwan Nation Alliance)

    間:2013315 星期五(8:3017:00

    點:台灣台北市徐州路2401室(台大醫院國際會議中心

Subpages (1): 2013 WTC Contents
Comments